ha votato e scritto: Annibale - macelleria specializzata in carni bovine sita a roma in via di ripetta 236.
Annibale Mastroddi
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Referente
ha votato e scritto: a roma, in un antico rione del centro storico, c'è un negozio d'epoca tra i più rari e belli della città: è l'antica macelleria annibale, al numero 236 di via di ripetta. e' tutto rimasto come cento anni fa: quando il proprietario di allora decise di fare della propria bottega da macellai un luogo di raffinata eleganza. materiali pregiati danno forma a oggetti di insolita bellezza: legno massiccio, ferro battuto e bassorilievi di bronzo per i due portoni d'ingresso acciai per i ganci classici e ottone per quelli a testa di toro; marmo di carrara finemente levigato per il sontuoso bancone e per il piedistallo della cassa; e sulle pareti di maiolica bianca teste di capre e di buoi scolpiti nel bronzo e antiche stampe relative alla corporazione dei macellai. non meno ammirevole, e anzi vera e propra protagonista in uno scenario così suggestivo, è la carne. nella vetrina. nella vetrina del frigorifero che si affaccia sulla via sono esposti sceltissimi tagli di bovino accuratamente lavorati: meravigliose bistecche alla fiorentina, filetti tenerissimi, lombate di manzo e costolette di vitello. all' interno invece, fanno bella mostra squisiti piatti già pronti per la cottura, assieme a polli ruspanti, conigli, selvaggina, salsicce artigianali, abbacchio romano, castrato abbruzzese, ariste di maiale, frattaglie e altre saporite specialità. l'alto livello di serietà e professionalità della gestione, l'eleganza del locale, la bontà dei prodotti fanno...